Введение 2 1. Технологический расчёт 4 1.1. Исходные данные 4 1.2. Схема колонны 5 1.3. Координаты кривых равновесия и изобарных температурных кривых 5 1.4. Материальный баланс 7 1.5. Количество орошения и ЧТТ 7 1.6. Тепловой баланс 7 1.7. Внутренние материальные потоки 9 2. Гидравлический расчет 12 2.1. Диаметр колонны 12 2.2. Реальные скорости паров 13 2.3. Конструкция тарелок 13 2.4. Диапазон устойчивой работы тарелки 13 2.5. Гидравлическое сопротивление тарелок 13 2.6. Число реальных тарелок 14 2.6.1.Верхняя часть колонны 14 2.6.2. Нижняя часть колонны 15 2.7. Расчёт высоты колонны 15 3. Расчёт диаметров штуцеров 16 3.1. Штуцер ввода сырья 16 3.2. Штуцер вывода паров дистиллята 16 3.3. Штуцер ввода орошения 16 3.4. Штуцер вывода кубового остатка 16 3.5. Штуцер ввода паров в куб колонны из кипятильника 16 Список литературы 17
|